财新传媒
位置:博客 > 程苓峰 > 文章归档 > 2011年五月
2011年05月30日 12:54

凡客体,装还是不装?

原文发表于FT中文网《网络江湖》栏:http://www.ftchinese.com/story/001038742

凡客体的策划者,也是凡客诚品的副总裁吴声是个乐于分享的好同志。我们爱琢磨同一个事情:打通互联网与国学。吴声小时候博览诸子百家过目不忘。近几年才堕入互联网。越发的爱。于是想把旧欢新爱融到一起,也是想把自己的童年和壮年融到一体。

我是8年前工作一开始就纠缠上网络,近两年靠中医治病,靠佛音入睡。想当然的觉着,这一经典一前沿之间,该有融通的道。

吴声说,互联网重新定义了人们的存在感和幸福感,这二感是为人的意义和生活的意义。存在感比如内与外,远与近。人们不需见面就能交流......

阅读全文>>
2011年05月10日 11:10

姚晨收钱了?

原文发表于FT中文网《网络江湖》栏:http://www.ftchinese.com/story/001038488?page=2

江湖传说,微博女王姚晨帮转发一条微博的价码是1万美金。后来还有主流媒体专门撰文讨论,说帮名人拉广告的微博营销中介已经是相当活跃。于是所有人都慌了。粉丝们慌了,原来道貌岸然的明星天天利用老子挣钱。于是姚晨们慌了,名声不保,迟早完蛋。于是微博营销者慌了,这下生意难做了。于是微博平台慌了,你们相互不信任了,没的玩了。看,这就是媒体想要的效果,唯恐天下不乱。

我觉得,姚晨收钱转微博,那是瞎掰,低估人家智商。原因是:第一,微博圈地还没结束,投入期,要收钱那是以后的事。......

阅读全文>>